Homards rôtis aux pommes de terre
Par C.Queyroix
45 min
Facile
31,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  125,00
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 4 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 72
  • Petite(s) Petite(s) 32 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 0,5 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 130 g
  • Persil plat Persil plat 40 feuilles
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Séparez les pinces, le coffre et la queue des homards vivants.

  • 3

    Mettez les pinces dans l'eau bouillante salée 2mn. Coupez les queues des homards en rondelles tous les 2 anneaux. Mettez les pommes de terre et les gousses d'ail à cuire avec 80 g de beurre et 2 cuillères d'huile d'arachide 20 min au four à th.7 (200°C).

  • 4

    Quand les pommes de terre et les gousses d'ail sont cuites, posez-y les morceaux de homard préalablement salés, et faites cuire doucement.

  • 5

    Mettez les pinces décortiquées dans votre poêle avec 50 g de beurre restant et la persillade. Laissez cuire rapidement en gardant le beurre mousseux, le répartir avec une cuillère sur les assiettes.

Astuces

Pour cette recette de Homards rôtis aux pommes de terre, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Arrêtez de vous délecter avec des préparations faites de homards vivants !!

Françoise
01 décembre 2009
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