Homards flambés au whisky
Par hélène
25 min
Facile
10,50/pers
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Certaines recettes préconisent de couper le homard en deux, vivant ... C'est un peu barbare ! En plus, le fait de les ébouillanter ne change rien à la saveur... J'ai testé les deux façons de faire.

Ingrédients :

  42,00
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Whisky Whisky
  • Beurre Beurre Un peu
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Ébouillantez les homards. Laissez-les refroidir.

  • 2

    Posez les homards sur le ventre, plantez un couteau pointu au milieu de la tête et entre les yeux. Fendez la carapace en deux jusqu'à la queue. Finissez d'ouvrir le haut de la tête. Retirez le boyau central et la petite poche de sable située dans la tête et jetez-les.

  • 3

    Placez les homards dans le four, position gril pendant à peine 10 min avec un peu de beurre (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des homards).

  • 4

    Une fois les homards grillés, faites chauffer du whisky dans une casserole, flambez et répandez sur les homards.

  • 5

    Servez aussitôt avec du vin blanc type Pouilly fumé ou du champagne... un délice !

Astuces

Pour cette recette de Homards flambés au whisky, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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