homards grilles au calvados
Par Michèle
35 min
Facile
12,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  49,00
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 2 g
  • Calvados Calvados 2 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Laissez les homards au congélateur le temps qu'ils s'engourdissent. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.

  • 2

    Plongez-y les homards tête première. Laissez cuire pendant 3 min puis égouttez.

  • 3

    Posez les sur une planche à découper et avec un grand couteau fendez les en deux dans la longueur.

  • 4

    Supprimez les parties grises de la tête et récupérez le corail dans un bol.

  • 5

    Mélangez-y le beurre en pommade, mixez. Tout en fouettant incorporez le calvados et la crème à la préparation poivrez, la consistance obtenue doit être crèmeuse.

  • 6

    Un peu avant de servir allumez le grille du four.

  • 7

    Posez les homards sur la léchefrite côté chair vers le haut, étalez la moitié de la crèmeau calvados sur les homards et glissez sous le grill.

  • 8

    Pendant la cuisson ajoutez le reste de la crème laissez cuire jusqu'à ce que la surface des homards colore légèrement. Servez à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Homards grillés au calvados, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page