Conseil de présentation : Disposer les queues de homards tranchées en médaillons. Ajouter une quenelle de caviar de haricots verts ainsi que quelques points de sauce tout autour.
Faire cuire 12 minutes les haricots verts dans l’eau bouillante salée. Les rafraîchir à l’eau fraîche et les égoutter. Les mixer avec la crème épaisse. Les conserver au frais.
Dans un grand faitout, verser 5l d’eau, le vin blanc et le vinaigre de vin. Ajouter le gros sel, le poivre, le laurier et le thym, à feu vif et porter à ébullition. Y plonger les homards. Après reprise de l’ébullition, faire cuire 10 minutes.
Ouvrir les têtes des homards pour récupérer le corail. Filtrer 40 cl de bouillon de cuisson dans une petite casserole. Ajouter la crème, le piment d’Espelette et faire réduire de moitié, jusqu’à obtenir une consistance nappante. Ajouter le corail des homards, l’huile d’olive vierge Extra Sélection de l’Huilerie CAUVIN et la mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Pour cette recette de Homard sauce coraillée sur son caviar d'haricots verts, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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