Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez et lavez les légumes. Coupez le poireau en fins bâtonnets. Râpez avec la grosse grille les carottes et les navets.
Mélangez les légumes dans une sauteuse avec 40 g de beurre, du sel et poivre puis faites étuver 10 min à feu doux, à découvert.
Faites dorer les amandes effilées dans le reste du beurre. Salez, poivrez et assaisonnez d'un filet de jus de citron. Ajoutez 2 brins de menthe rincés et laissez infuser.
Coupez les homards en deux, posez-les sur la léche-frite du four. Arrosez-les avec le beurre, en évitant de mettre les amandes.
Faites griller 7 à 10 minutes sous le gril du four. Quand la chair est opaque, c'est cuit.
Sortez-les du four et disposez-les sur les assiettes. Parsemez d'amandes et de trois feuilles de menthe ciselée.
Servez avec les légumes, arrosez de quelques gouttes de jus de citron.
Décorez de feuilles de menthe. Servez vite.
Vin conseillé : Un Chablis ou un Sancerre
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :