Ingrédients :
- Préparation
- Homard(s) 2 g
- Beurre
- Xérès
- Parmesan
- Paprika
- Poivre de cayenne
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Plongez les homards vivants dans une abondante eau bouillante légérement salée. Laissez-les bouillir une minute seulement.
-
3
Egouttez-les et fendez-les en deux dans le sens de la longueur, supprimez la poche à gravier et le boyau puis réservez les homards au chaud.
-
4
Faites chauffer 6 c. de beurre dans une casserole, ajoutez 4 c. à soupe de Xérés, assaisonnez de poivre, de poivre de Cayenne et de paprika.
-
5
Placez les demi-homards sur un plat allant au four, enduisez-les largement de la préparation au Xérés et laissez-les s'en imbiber pendant quelques minutes.
-
6
Saupoudrez-les d'un peu de parmesan râpé et placez-les sous le gril bien rouge de votre four.
Astuces
Pour cette recette de Homard grillé au xérès, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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