Homard et ris de veau à l'américaine
Difficile
37,00/pers
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Ingrédients :

  148,00
  • Préparation
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Céleri branche Céleri branche 1
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc Vin blanc
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Ris de veau Ris de veau 200 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 50 g
  • Cèpe Cèpe 50 g
  • Foie gras cru Foie gras cru 2 tranche(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s)
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • 1

    Homards.

  • 2

    Arracher la queue des 2 homards.

  • 3

    Tailler les homards en tranches.

  • 4

    Réserver.

  • 5

    Sauce homard.

  • 6

    Concasser les têtes et les pinces.

  • 7

    Les faire revenir dans une casserole dans l'huile d'olive.

  • 8

    Ajouter une garniture aromatique : 1 carotte, 1 oignon, 1 céleri, du thym et du laurier.

  • 9

    Laisser cuire 20min dans un rond d'eau.

  • 10

    Déglacer au vin blanc.

  • 11

    Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.

  • 12

    Laisser cuire 1h.

  • 13

    Passer au chinois étamine.

  • 14

    Réduire. Ajouter 10cl de crème.

  • 15

    Réserver.

  • 16

    Ris de veau.

  • 17

    Blanchir les ris de veau.

  • 18

    Les couper en tranches.

  • 19

    Les paner à la farine.

  • 20

    Réserver.

  • 21

    Feuilleté champignons/foie gras.

  • 22

    Nettoyer 50g de girolles et 50g de cèpes.

  • 23

    Les couper en dés.

  • 24

    Les poêler à l'huile d'olive.

  • 25

    Tailler des rectangles de pâte feuilletée puis les cuire quelques minutes au four.

  • 26

    Poêler 2 tranches de 50g de foie gras cru.

  • 27

    Tailler le foie gras en petits dés.

  • 28

    Sur les rectangles de pâte feuilletée, mettre les champignons poêlés avec les dés de foie gras.

  • 29

    Cuisson.

  • 30

    Poêler les tranches de homard et les ris de veau dans du beurre.

  • 31

    Dressage.

  • 32

    Dans une assiette creuse, dresser 2 tranches de homard et 2 morceaux de ris de veau, napper avec la sauce homard et ajouter le feuilleté champignons/foie gras.

Astuces

Réalisez en 32 étapes cette recette de Homard et ris de veau à l'américaine avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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