Homard à la chinoise
22 min
Facile
16,53/pers
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Ingrédients :

  66,12
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 4 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 4 c. à café
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Placez les homards dans une bassine avec un quart d'eau salée et trois quarts de glace pilée, pendant 20 minutes.

  • 2

    Retirez les homards et percez les deux centres vitaux sus-mentionnés.

  • 3

    Plongez les homards dans une casserole d'eau bouillante.

  • 4

    Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

  • 5

    Égouttez et videz les deux parties des viscères des homards. Détachez-les en deux parties.

  • 6

    Pelez et hachez l'ail.

  • 7

    Mélangez le miel, le vinaigre, la sauce soja, l'huile, l'ail et le gingembre râpé dans un bol. Salez et poivrez.

  • 8

    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle.

  • 9

    Quand l'huile est bien chaude, placez-y les homards côté carcasse vers le bas.

  • 10

    Laissez cuire pendant 1 minute puis versez la sauce et poursuivez la cuisson encore 6 minutes.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Homard à la chinoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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