Haricots rouges aux légumes et bœuf haché
Par oumaima
8 h 30 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Haricots rouges Haricots rouges 450 g
  • An(s) An(s) 600 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 480 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Epices Epices 4
  • Cumin Cumin
  • Bicarbonate Bicarbonate
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 6 h
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Le jour précédent la préparation, faites tremper les haricots dans un bol d'eau froide jusqu'au jour suivant.

  • 2

    Essorez-les ensuite à l’aide d’une passoire.

  • 3

    Mettez une grande casserole d'eau au feu.

  • 4

    Laissez l'eau bouillir, puis faites-y cuire les haricots.

  • 5

    Incorporez ½ c. à café de bicarbonate et laissez-les mitonner durant 1 h 30 min.

  • 6

    A la mi-cuisson, salez, poivrez.

  • 7

    Pendant que les haricots cuisent, épluchez les oignons, puis émincez-les finement sur votre planche de cuisine.

  • 8

    Mettez une grande casserole au feu, puis versez-y 4 c. à soupe d’huile.

  • 9

    Laissez l'huile chauffer, puis faites-y dorer les oignons.

  • 10

    Ensuite, lavez les poivrons, puis tranchez-les en deux dans le sens de la longueur.

  • 11

    Epépinez-les, et retirez les membranes blanches.

  • 12

    Détaillez-les ensuite en dés, puis incorporez-les au contenu de la casserole.

  • 13

    Patientez le temps qu’ils rissolent, puis ajoutez la viande hachée.

  • 14

    Augmentez l’intensité du feu, puis mélangez.

  • 15

    Entre-temps, égouttez les tomates.

  • 16

    Quand la viande aura pris de la couleur, ajoutez les tomates égouttées, puis broyez-les à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 17

    Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à café de 4 épices et 1 c. à café de cumin.

  • 18

    Laissez la préparation cuire 30 min, puis incorporez les haricots cuits.

  • 19

    Couvrez-la, puis laissez la cuisson se poursuivre durant de 30 min.

  • 20

    Retirez ensuite la préparation du feu.

  • 21

    Parsemez-la de feuilles de coriandre, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Haricots rouges aux légumes et bœuf haché, vous pouvez compter 360 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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