haricots rouges
2 h 30 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Haricots rouges Haricots rouges 400 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 pincée(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Triez et lavez les haricots rouges. Faites-les tremper la veille dans un récipient rempli d'eau.

  • 2

    Le lendemain, changez l'eau des haricots, mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, salez et ajoutez le bicarbonate.

  • 3

    Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure. Aprés ce temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites fondre les échalotes, puis ajoutez l'ail et le lard.

  • 4

    Augmentez le feu et faites revenir en remuant bien.

  • 5

    A l'aide d'une louche, ajoutez les haricots à moitié cuits avec leur jus, ajoutez le bouquet garni et le poivre. Le jus doit couvrir les haricots.

  • 6

    Faites mijoter à couvert pendant 1 heure. Pour épaissir la sauce, écrasez quelques haricots contre la paroi de la cocotte.

Astuces

Pour cette recette de Haricots rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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