Ingrédients :
- Préparation
- Hareng(s) 4
- Oignon(s) 2
- Ail 1
- Carotte(s) 1
- Laurier 2 feuilles
- Citron(s) 1
- Baie de genièvre 1 c. à soupe
- Aneth 1 bouquet(s)
- Huile d'arachide 50 cl
- Grains de poivre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Pelez le citron à vif, coupez-le en fines tranches et détaillez en petits triangles.
-
2
Epluchez les oignons, coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en rondelles et écrasez la gousse d'ail pelée.
-
3
Ouvrez les harengs en deux pour ôter l'arête centrale et prélevez les filets, au choix. Laissez-les entiers ou coupez-les en morceaux.
-
4
Couchez quelques filets de hareng côté peau au fond de la terrine et parsemez de légumes. Procédez ainsi par couches en terminant par une couche de légumes.
-
5
Couvrez d'huile et laissez mariner pendant au moins 24 heures à température ambiante avant de servir.
Astuces
Après avoir mariné 24 heures à température ambiante, les harengs se conservent bien au frigo si ils sont toujours recouverts d'huile. Accompagnez d'une salade de pommes de terre tiède parsemée d'aneth.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :