Harengs marinés en terrine
Par Michèle
20 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,80
  • Préparation
  • Hareng(s) Hareng(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 50 cl
  • Grains de poivre Grains de poivre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Pelez le citron à vif, coupez-le en fines tranches et détaillez en petits triangles.

  • 2

    Epluchez les oignons, coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en rondelles et écrasez la gousse d'ail pelée.

  • 3

    Ouvrez les harengs en deux pour ôter l'arête centrale et prélevez les filets, au choix. Laissez-les entiers ou coupez-les en morceaux.

  • 4

    Couchez quelques filets de hareng côté peau au fond de la terrine et parsemez de légumes. Procédez ainsi par couches en terminant par une couche de légumes.

  • 5

    Couvrez d'huile et laissez mariner pendant au moins 24 heures à température ambiante avant de servir.

Astuces

Après avoir mariné 24 heures à température ambiante, les harengs se conservent bien au frigo si ils sont toujours recouverts d'huile. Accompagnez d'une salade de pommes de terre tiède parsemée d'aneth.

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