Photo de Harengs marinés aux épices et citron vert
10 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Hareng(s) Hareng(s) 12 filets
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2 c. à soupe
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 1 c. à café
  • Poivre noir Poivre noir 1 c. à café
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 15 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, coupez 1 citron vert en lamelles fines et pressez les 2 autres.

  • 2

    Pelez les oignons et émincez-les.

  • 3

    Concassez les grains de poivre et les baies de geniévre.

  • 4

    Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron vert en fouettant avec une fourchette.

  • 5

    Ajoutez les câpres, les baies de geniévre et le poivre.

  • 6

    Mettez les filets de harengs dans un plat creux, ajoutez les oignons émincés, les rondelles de citron vert et arrosez de la préparation au jus de citron vert.

  • 7

    Mettez le plat au frais pendant au moins 12 h.

  • 8

    Le jour même, sortez le plat du réfrigérateur 20 min avant de servir.

  • 9

    Accompagnez les filets de hareng de petites pommes de terre tiédes coupées en rondelles.

Astuces

Pour cette recette de Harengs marinés aux épices et citron vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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