Harengs farcis à la pomme et aux oignons
50 min
Facile
1,93/pers
1 commentaires

Qui a dit que la cuisine de Ch'Nord était grasse ? Voilà une manière diététique et gourmande de découvrir la cuisine de cette région !

Ingrédients :

  15,44
  • Préparation
  • Hareng(s) Hareng(s) 8 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Beurre allégé Beurre allégé 40 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Persil Persil 5 brin(s)
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Pelez les oignons et émincez-les en anneaux.

  • 3

    Coupez les pommes en quartiers, retirez-en le coeur et les pépins, puis détaillez-les en fines lamelles.

  • 4

    Hachez finement le persil.

  • 5

    Salez et poivrez les harengs. Farcissez-les avec les oignons et les pommes mélangés.

  • 6

    Beurrez légèrement 8 rectangles de papier d’aluminium. Placez-y les harengs et arrosez-les de jus de citron. Parsemez-les de noisettes de beurre et de persil haché.

  • 7

    Fermez les papillotes et faites-les cuire au four, 15 min sur chaque face. Servez aussitôt, avec des pommes de terre nouvelles et une salade verte en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Harengs farcis à la pomme et aux oignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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j'ai essayé avec du filet de merlan, excellant !

Perrine
22 février 2011
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