Si vous souhaitez accentuer le côté asiatique de cette recette, ciselez quelques branches de citronnelle dans la sauce.
Ingrédients :
- Préparation
- Bavette 4 tranche(s)
- Graine de sésame grillée 1 c. à café
- Sauce teriyaki 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mélangez les graines de sésame avec la sauce teriyaki et faites-y mariner les tranches de viande pendant 5 min.
-
2
Entaillez profondément les tranches de viande en plusieurs endroits, mais sans les trouer: il s'agit seulement d'en accélérer la cuisson.
-
3
Faites chauffer un gril, en fonte de préférence, et saisissez-y la viande de 1 à 2 min sur chaque face, selon le degré de cuisson désiré.
-
4
Pendant ce temps, faites réduire la marinade sur feu vif.
-
5
Glissez les tranches de viande sur des assiettes préchauffées et nappez-les de sauce au sésame.
-
6
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Hampe ou bavette de boeuf au sésame, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :