recette de hamburgers minceur
30 min
Facile
2,75/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  16,50
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Pain aux graines de pavot Pain aux graines de pavot 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 125 mg
  • Jeune(s) pousse(s) Jeune(s) pousse(s) 100 g
  • Crème fraîche liquide 15% Crème fraîche liquide 15% 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Mélange 5 baies Mélange 5 baies 5 baies

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C) en position gril.

  • 2

    Dans un saladier, versez le fromage blanc et poivrez-le généreusement.

  • 3

    Versez la créme fraîche liquide et liez le tout au fouet.

  • 4

    Réservez au frais.

  • 5

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

  • 6

    Baissez le feu et mettez-y les oeufs à cuire 10 min à léger frémissement.

  • 7

    Rafraîchissez-les à l’eau froide aprés cuisson et écalez-les.

  • 8

    Pendant ce temps, triez les pousses de betterave ou de cresson. Coupez les tiges. Lavez-les puis séchez-les.

  • 9

    Coupez les petits pains en deux.

  • 10

    Mettez-les à chauffer face coupée sous le gril du four pendant 2 min puis laissez-les refroidir sur la grille.

  • 11

    Beurrez la partie inférieure des pains d'une généreuse couche du mélange créme fraîche / fromage blanc puis ajoutez quelques pousses de betterave, une demie-tranche de saumon en chiffonnade et un quart d'oeuf émincé en lamelles.

  • 12

    Salez puis poivrez.

  • 13

    Remettez un peu de salade et couvrez avec la seconde moitié du pain.

  • 14

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Hamburgers minceur au saumon fumé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Avec de la crème, ce n'est pas minceur: le yaourt suffit. Sale manie que vous avez, vous les Français, de coller de la crème partout.

Noctys
31 mars 2014

Un vrai délice, on a mit de la lâche et rajouter des rondelles d'oignons rouge!!!! Miam miam

Christine
15 mars 2013

très bonne idée merci,j'ai à mon tour ajouté des olives noires et de l'aneth ! ;-)

sandra
25 septembre 2013

recette sympa, mais le pain au pavot est un peu dure pour ce genre de recette. Mais à refaire tout de même.

bertrand
04 août 2010

Très bien, mais si c'est minceur il faut mettre le nombre de calories.

Stéphanie Audesson
04 août 2010

quantité non prévue pour une personne seule

Hélène
04 août 2010
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