Hamburger "sloppy joe" au poulet
35 min
Facile
2,88/pers
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Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile de colza Huile de colza 23 ml
  • Sel Sel 2 g
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 2 g
  • Poulet haché Poulet haché 500 g
  • Poivre Poivre
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 65 ml
  • Ketchup Ketchup 125 ml
  • Cassonade Cassonade 4 g
  • Eau Eau 65 ml
  • Tabasco Tabasco 0 ml
  • Pain(s) à hamburger(s) Pain(s) à hamburger(s) 192 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et émincer l'ail.

  • 2

    Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon 3 min jusqu'à ce que translucide, en remuant de temps à autre afin de ne pas le brûler. Saler, baisser le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit bien attendri, environ 5 min. Ajouter l'ail et le piment de Cayenne et cuire le tout 1 min en

  • 3

    Brassant.

  • 4

    Ajouter le poulet et cuire en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, soit environ 5 min (Il est important de ne pas trop cuire à ce point pour que le résultat ne soit pas trop sec et granuleux à la fin).

  • 5

    Poivrer au goût, puis ajouter la pâte de tomates, le ketchup, la cassonade et l'eau. Si désiré, on peut ajouter quelques gouttes de sauce Tabasco. Couvrir et mijoter une dizaine de minutes.

  • 6

    Vérifier l'assaisonnement. Verser des cuillerées de

  • 7

    Ce mélange sur les pains à hamburger et servir.

Astuces

Pour cette recette de Hamburger "sloppy joe" au poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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