Hamburger minute à ma façon
Par séverine carlier
25 min
Facile
2,90/pers
3 commentaires

Vous pouvez mettre un steack haché, plusieurs rondelles de tomate par hamburger si vous le souhaitez et selon le diamètre du pain, car il y en a des larges et des petits.

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Pain Pain 4
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 2
  • Fromage Fromage 8
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez, émincez et faites roussir les oignons.

  • 3

    Dans le jus de cuisson des oignons que vous aurez retirés.

  • 4

    Mettez le bacon (un aller/retour).

  • 5

    Dans une poêle huilée, faites cuire les steaks hachés, saignant.

  • 6

    Beurrez les 4 fonds du pain, posez-y 1 fromage, 1 feuille de salade, 1 rondelle de tomate, 1 moitié de steak haché,

  • 7

    Que vous aurez coupé dans le sens de la longueur, 1 tranche de bacon, des oignons et une deuxième tranche de fromage à hamburger.

  • 8

    Couvrez le tout avec le chapeau et enfournez durant environ 5 min (jusqu'à ce que le fromage fonde).

Astuces

Vous pouvez remplacer le beurre par du guacamole.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Classique... Par contre, 2 tomates, ça fait beaucoup ! 1 tomate dans laquelle on coupe 4 rondelles dans le milieu, c'est suffisant. Sinon, je n'utilise pas de fromage à hamburger, je préfère nettement prendre du bon cheddar et en couper quelques tranches. Pour la viande, je prends des cheveux d'ange à 5% de MG, à raison de 100g environ par hamburger (mais vous pouvez en prendre à 15 ou 20% et, si vous en avez la possibilité, vous pouvez hacher vous-même). Je ne beurre pas les pains, je préfère ajouter de la sauce barbecue juste sous le chapeau. Dernière chose, plutôt que d'utiliser le micro-ondes, j'utilise mon four préchauffé en position grill et je laisse les hamburgers 7-8 minutes. Ainsi, le pain grille légèrement et est donc plus croustillant qu'au micro-ondes.

Pierre
31 mars 2011

On peu remplacer le beurre par de l'huile d'olive,ce qui sera moins calorique. Faire griller le steack,aller -retour sans matière grasse!! Tout est possible!pour les moins gourmand!!

séverine
25 mars 2010

Trop de calories dans cette recette. Tout est cuit au beurre. Les miens sont cuits sans matières grasses, sauf le fromage hamburger et ma famille adore.

Manine
10 janvier 2010
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