Ingrédients :
- Préparation
- Jambon 4 tranche(s)
- Ananas 4 boîte(s)
- Cassonade 2 c. à soupe
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Pain(s) à hamburger(s) 4
- Jus d'ananas 12 cl
- Glaçage 4 c
- Pour la salade de chou maison :
- Mayonnaise 4 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Sucre 1 c. à café
- Carotte(s) râpée(s) 2
- Chou blanc 0,5 c
- Brin de ciboule finement émincé 3
- Lait
- Sel, Poivre blanc l
Préparation :
-
1
Pour la salade de chou, mettez 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de vinaigre, le lait et 1 c. à café de sucre dans un grand saladier.
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2
Salez, poivrez et battez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
-
3
Ajoutez 1/2 chou blanc, finement râpé, 2 carottes râpées et 3 brins de ciboule finement émincés puis remuez pour bien enrober les légumes.
-
4
Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
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5
Versez 12 cl de jus d'ananas dans une petite casserole. Ajoutez 2 c. à soupe de cassonade, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de moutarde.
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6
Portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
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7
Préchauffez le four en position "gril". Disposez 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ dans un plat chemisé d'une feuille d'aluminium graissée.
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8
Versez une cuillerée de glaçage sur chaque tranche et faites griller pendant 4 à 5 minutes.
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9
Environ 1 min avant la fin du temps de cuisson, recouvrez chaque tranche de jambon d'une rondelle d'ananas.
-
10
Disposez les steaks sur les moitiés inférieures des pains et versez un filet de jus de fruit.
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11
Mettez une bonne cuillerée de salade de chou maison sur chaque steak et couvrez avec la partie supérieure du pain.
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12
Servez aussitôt avec la salade de chou.
Astuces
Vous pouvez remplacer l'ananas par une cuillerée de votre condiment favori et glacez le jambon avec du jus de pomme au lieu du jus d'ananas.
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