hamburger
Par Bruno
35 min
Facile
2,75/pers
4 commentaires

Une recette simple et rapide à réaliser, classique mais toujours efficace !

Ingrédients :

  11,00
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 4
  • Salade verte Salade verte 4 feuilles
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Fromage Fromage 8 tranche(s)
  • Pain rond(s) Pain rond(s) 4
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.8 (220°C).

  • 2

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.

  • 3

    Épluchez et coupez l’oignon en fines rondelles. Faites légèrement dorer les rondelles d’oignon dans la poêle chaude puis débarrassez-les.

  • 4

    Lorsque votre four est chaud, faites dorer vos pains à hamburger pendant 10 min.

  • 5

    Dans la poêle ayant servi à dorer les rondelles d’oignon, faites cuire les steaks selon vos goûts (saignant, à point ou bien cuit).

  • 6

    En fin de cuisson, déposez une tranche de fromage sur chacun des steaks et poursuivez la cuisson 2 minutes pour que le fromage commence légèrement à fondre.

  • 7

    Coupez vos pains à hamburger en 2 puis mettez une c. à café de mayonnaise et/ou de ketchup.

  • 8

    Déposez ensuite une feuille de salade verte, une rondelle de tomate puis quelques rondelles d’oignon.

  • 9

    Ajoutez ensuite les steaks hachés au fromage puis refermez vos hamburgers au steak et au fromage avec leur chapeau.

  • 10

    Passez à nouveau au four pendant 2 à 3 minutes à th.8 (220°C).

Diététique :

Vous pouvez également faire votre mayonnaise maison en émulsionnant un jaune d’œuf avec 1 c. à soupe de moutarde et 250 ml d’huile de tournesol (versés petit à petit pour que la mayonnaise prenne correctement). Elle se conservera pendant une semaine environ, au réfrigérateur, dans un bocal fermé.

Astuces

Vous pouvez réaliser vos steaks vous-même avec de la viande de bœuf hachée fraîche assaisonnée avec du sel, du poivre, de l’ail haché et quelques gouttes de sauce Worcestershire.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

rien d'extraordinaire mais ça marche attention au pavé sur l'estomac

Moustic
07 juillet 2015

je la fait hier,mon marie l'adore

rayane
20 mai 2013

cela fait plusieurs fois que je fait cette recette, et mes enfants adore. Elle est trés facile à réaliser

sandrine
02 juin 2011

J'adore, très bon ! Merci pour ces délicieuses recettes.

naima
19 août 2007
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