Hamburger au poisson
Par melanie
25 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Voulant changer un peu de l’ordinaire, j’aime beaucoup faire des hamburgers au poisson. Vous pouvez les déguster avec des frites et de la salade. Cette recette plait aussi bien aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

  10,00
  • Pour 4 hamburgers :
  • Pain à burger(s) Pain à burger(s) 1 sachet(s)
  • Laitue Laitue 1
  • Poisson Poisson 8 bâtonnet(s)
  • Emmental Emmental tranche(s)
  • Ketchup Ketchup
  • Pour la sauce tartare :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 verre(s)
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 1 c. à soupe
  • Câpre Câpre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour cette recette de hamburger au poisson, il vous faut commencer par préparez la sauce tartare.

  • 2

    Il vous suffit simplement de mélanger une cuillère à café de moutarde et le jaune d'œuf et versez l'huile peu à peu. Remuez de façon assez rapide afin que la mayonnaise monte. Salez et poivrez, puis ajoutez l’échalote et le persil que vous aurez émincé au préalable. Hachez les cornichons et versez-les ainsi que les câpres au mélange. Votre sauce tartare est prête, il ne vous reste plus qu’à la réserver au frais.

  • 3

    Mettez votre four à préchauffer thermostat 6 (180°C).

  • 4

    Dans une poêle, faites cuire à la poêle les 8 poissons panés surgelés avec un filet d’huile et posez-les ensuite sur du papier absorbant.

  • 5

    Séparez les deux pains à hamburger et étalez sur les deux faces une noisette de ketchup. Mettez vos pains au four durant 4 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, nettoyez et coupez vos feuilles de salade. Une fois les pains sortis du four, recouvrez le bas du hamburger de quelques feuilles de salade, d'une tranche d'emmental et de sauce tartare.

  • 7

    Il ne vous reste plus qu’à ajouter les 2 bâtonnets de poisson pané. Refermez le hamburger en appuyant légèrement. Vos hamburgers au poisson pané sont prêts à être servi.

Astuces

Bien sûr, si vous le préférez, vous pouvez remplacer le poisson par un steak haché. N’hésitez pas à sortir vos bâtonnets de poisson pané à l’avance afin qu’ils soient décongelés au moment de la préparation de vos hamburgers, cela facilitera la cuisson.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le poisson pané surgelé ! trop sec. Sinon prenez un poisson frais à mixer avec aromates et huile d'olive puis grillé à la poêle. En fromage favoriser le cheddar + gouteux. Bonne sauce tartare

Vincent
06 juin 2016
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