Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Lentilles corail 150 g
- Carotte(s) 150 g
- Oignon(s) 250 g
- Ail 4 gousse(s)
- Coulis de tomate 200 g
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
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2
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
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3
Egouttez en fin de cuisson et écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
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4
Ajoutez une noix de beurre, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
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5
Pelez et coupez les carottes en petits dés.
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6
Versez-les dans une casserole avec les lentilles. Couvrez d'eau, ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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7
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
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8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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9
Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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10
Ajoutez le mélange aux lentilles corail et aux carottes dans la casserole.
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11
Incorporez les herbes de Provence puis rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien.
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12
Préchauffez le four à 200°C.
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13
Versez la préparation aux lentilles corail dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
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14
Recouvrez avec la purée de pommes de terre en l'égalisant bien avec les dents d'une fourchette.
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15
Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le hachis soit bien doré.
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16
Servez bien chaud.
Astuces
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