Hachis parmentier végétarien
1 h 5 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  9,60
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lentilles corail Lentilles corail 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 200 g
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.

  • 2

    Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

  • 3

    Egouttez en fin de cuisson et écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.

  • 4

    Ajoutez une noix de beurre, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.

  • 5

    Pelez et coupez les carottes en petits dés.

  • 6

    Versez-les dans une casserole avec les lentilles. Couvrez d'eau, ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • 7

    Pelez et hachez les oignons et l'ail.

  • 8

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 9

    Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 10

    Ajoutez le mélange aux lentilles corail et aux carottes dans la casserole.

  • 11

    Incorporez les herbes de Provence puis rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien.

  • 12

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 13

    Versez la préparation aux lentilles corail dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.

  • 14

    Recouvrez avec la purée de pommes de terre en l'égalisant bien avec les dents d'une fourchette.

  • 15

    Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le hachis soit bien doré.

  • 16

    Servez bien chaud.

Astuces

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