Hachis Parmentier de patate douce, lentilles, carottes, tofu fumé et cranberries (vegan)
50 min
Facile
2,75/pers
2 commentaires

Retrouvez mes recettes végéta*iennes sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr

Ingrédients :

  5,50
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 250 g
  • Tofu fumé Tofu fumé 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 90 c
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Cranberry(s) fraîche(s) Cranberry(s) fraîche(s) 40 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez l'oignon, ciselez-le puis faites-le revenir dans 1 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide, mais pas bruni. Réservez. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux puis faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pelez les carottes et coupez-les en petits dès, coupez le tofu en morceaux. Mettez les carottes, le tofu et les lentilles à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Ajoutez les cranberries fraîches 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  • 2

    Egouttez la patate douce puis écrasez-la dans une assiette creuse, ajoutez un peu de lait végétal si besoin, salez et poivrez puis réservez. Vous devez obtenir une purée grossière et pas liquide.

  • 3

    Egouttez les lentilles, les carottes, le tofu et les cranberries. Reversez le tout dans une casserole, ajoutez la chair de tomates, l'oignon cuit, salez, poivrez et mélangez.

  • 4

    Dans un grand plat à gratin ou des petits ramequins individuels allant au four, versez un peu de garniture de légumes et égalisez le dessus. Ajoutez de la purée de patate douce et enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 minutes. Dégustez bien chaud!

  • 5

    Pelez l'oignon...

  • 6

    Pelez l'oignon...

Astuces

Pour cette recette de Hachis Parmentier de patate douce, lentilles, carottes, tofu fumé et cranberries (vegan), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Facile à préparer et apprécié par tous les convives ! Par contre, il est judicieux de commencer par la cuisson des carottes, qui est bien plus longue que celle des patates douces.

Xavier
22 décembre 2023

Bonjour, c'est dommage, le seul ingrédient qui apparaissent c'est la patate douce... Difficile de suivre la recette... Pourtant elle a l'air appétissante....

Sylvie
04 janvier 2023
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