Hachis parmentier de courgettes
Par Sophie de Le Hezo
1 h 45 min
Facile
3,30/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  19,80
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) g
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Ciboulette Ciboulette
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites revenir les échalotes émincées dans le beurre ou l'huile d'olive. Dès qu'elles sont dorées, versez les courgettes coupées en tranches fines, la ciboulette émincée, le thym et le laurier. Brassez, laissez réduire et dorer légèrement. Salez, poivrez et réservez.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir la chair à saucisses sans rajouter de matière grasse supplémentaire. Lorsqu'elle a obtenu une belle couleur dorée, ajoutez les tomates coupées en quartier et laissez mijoter 30 min environ puis mixez ce mélange.

  • 4

    Prenez un plat à gratin allant au four. Alternez les couches de courgettes et de viande en terminant par une couche de courgettes. Déposez du gruyère râpé et enfournez pendant environ 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Hachis parmentier de courgettes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon et très facile ! J'avais un reste de saucisse cuite, de la courgette et un reste de fourme d'ambert. Du coup, pas besoin de le mettre une heure au four et avec la fourme d'ambert en plus de l'emmental c'était un vrai régal ! Karine - Ste Eulalie d'Olt - Aveyron

Karine
12 octobre 2012

J'ai trouvé cette recette très bonne et facile à réaliser. J'ai juste remplacé les échalottes par 1 oignon. Mais c'est une affaire de goût!!

Angélique
12 octobre 2010

je ne doute pas que cela soit bon...mais le principe du PARMENTIER c'est qu'il contient de la pomme de terre....et autre chose j'intitulerai plutôt cette recette GRATIN de courgette; ce qui ne lui enlèvera rien à son bon goût. Ou alors je fais une purée de pommes de terre et de courgette....c'est très bon aussi !

Josiane
01 mars 2010
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