Hachis parmentier aux champigons et légumes
Par Marianick
1 h 15 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Matière grasse Matière grasse 500 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Avant de commencer la préparation de votre hachis parmentier, préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Ensuite, pelez les pommes de terre, lavez-les puis découpez-les en gros cubes.

  • 3

    Dans une casserole d'eau, faites-les cuire pendant une bonne trentaine de minutes.

  • 4

    Dans un récipient adapté, chauffez le lait.

  • 5

    Écrasez à présent vos pommes de terre chaudes et versez-y le lait. Mélangez le tout et salez votre purée.

  • 6

    Lavez les tomates, poivron et courgette. Découpez-les en petits morceaux.

  • 7

    Épluchez, lavez et émincez les champignons et l'oignon.

  • 8

    Dans une poêle, versez un filet d'huile, et ajoutez alors les champignons, les légumes, la viande hachée, le concentré de tomate, un peu de persil. Salez, poivrez et mélangez le tout.

  • 9

    Recouvrez votre poêle et laissez mijoter à feu doux, pendant 30 min environ.

  • 10

    Au terme de cette cuisson, mettez dans un plat allant au four (anti-adhésif), la moitié de la purée de pommes de terre, ensuite répandez dessus le mélange viande/légumes.

  • 11

    Mélangez le parmesan et le gruyère dans un récipient et recouvrez la viande. Ajoutez la purée restante.

  • 12

    Il ne vous reste plus qu’à recouvrir votre préparation de papier aluminium et à placer au four pendant 15 minutes pour la faire gratiner.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Hachis parmentier aux champigons et légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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