parmentier
Par Isabelle
1 h 15 min
Facile
3,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Pour la préparation de la viande :
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 750 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1 c. à soupe
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Tomate concassée Tomate concassée 400 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 2
  • Ail Ail Un peu
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pour la purée :
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Lait Lait Un peu
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • fileName.jpg Paprika
  • Fromage râpé Fromage râpé 150 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites fondre les oignons hachés ainsi que l'ail pressé et les champignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive et laissez blondir.

  • 2

    Ajoutez la viande hachée en mélangeant trés réguliérement pendant 5 min, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika doux.

  • 3

    Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates et laissez mijoter à couvert pendant 25 min.

  • 4

    Entre temps, faites cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, égouttez-les et réservez.

  • 5

    Préparez une purée de pommes de terre : faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et écrasez avec les ingrédients de la purée.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Mettez la viande dans le fond d'un plat spécial four.

  • 8

    Faites une deuxiéme couche avec les poireaux et terminez par une couche de purée.

  • 9

    Parsemez de fromage râpé et faites gratiner pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Hachis parmentier aux tomates et poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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