Hachis parmentier au jambon et gruyère  facile
15 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau dans une casserole.

  • 3

    Égouttez-les après cuisson, épluchez puis mettez-les dans un saladier.

  • 4

    Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.

  • 5

    Cassez-y l’œuf puis, ajoutez-y le lait.

  • 6

    Mélangez bien le tout puis, assaisonnez de sel et de poivre.

  • 7

    Prenez les tranches de jambon et faites-les passer au mixeur.

  • 8

    Prenez un plat allant au four et beurrez-le. Versez au fond le jambon mixé et recouvrez de la purée de pomme de terre.

  • 9

    Parsemez pour terminer de gruyère.

  • 10

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Hachis parmentier au jambon et gruyère facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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