On peut très bien remplacer les épinards par de la scarole hachée, ou tout autre légume en fonction des disponibilités. C'est un plat qui peut être préparé à l'avance pour être passé au four au dernier moment.
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 600 c
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Tomate(s) pelée(s) 400 g
- Épinard(s) 400 branche(s)
- Ail
- Pomme(s) de terre 7
- Œuf(s) 1
- Lait
- Noix de muscade
- Gruyère râpé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le lait et l'œuf.
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2
Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Réservez.
-
3
Faites cuire les épinards surgelés soit à la vapeur, ou dans du beurre, avec un peu d'ail, de sel et poivre. Réservez.
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4
Faites cuire la viande hachée dans 1 c. à café d'huile d'olive avec l'oignon haché.
-
5
Quand la viande est bien cuite, ajoutez la boîte de tomates pelées et faites chauffer l'ensemble.
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6
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Dans un plat allant au four, étalez la préparation de viande hachée.
-
7
Ajoutez par-dessus les épinards et terminez par la purée. Terminez par une bonne couche de gruyère.
-
8
Enfournez pour 45 min. 10 min avant la fin de la cuisson, mettez le four en position «grill», pour faire gratiner.
Astuces
Pour cette recette de Hachis parmentier à "ma mode", vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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