Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 10
- Viande de boeuf 350 g
- Oignon(s) 2
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Gruyère râpé 1 sachet(s)
- Sel de Guérande l
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Commencez par éplucher et découpez en lamelles les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
-
2
Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez dans un bol les œufs, le crème fraîche, sel, poivre et un peu de gruyère.
-
3
Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle puis ajoutez la viande hachée.
-
4
Égouttez les pommes de terre et disposez-les sur le fond d’une poêle préchauffée. Par-dessus disposez les oignons et la viande puis une nouvelle couche de pommes de terre.
-
5
Puis versez dans la poêle le bol avec le mélange. Sur le dessus de la deuxième couche de pommes de terre, ajoutez du gruyère râpé et recouvrez avec le couvercle et laissez cuire à feu doux.
-
6
Enfin, dans une autre poêle, déposez du gruyère râpé et faites-le griller avant de le poser sur le dessus du hachis.
Astuces
Pour cette recette de Hachis parmentier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :