Hachis bruxellois
Par Sylviane
1 h
Facile
4,57/pers
0 commentaires

Cette recette est très bonne surtout pour ceux qui n'aiment pas les choux de bruxelles, ils n'ont pas du tout le même goût que cuits à l'eau et au beurre.

Ingrédients :

  27,42
  • Hachis de boeuf Hachis de boeuf 1,5 kg
  • Chou(x) de Bruxelle Chou(x) de Bruxelle 1 kg
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 3
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 1,5 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 250 cl
  • Farine Farine 100 g
  • Huile Huile 10 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 500 g
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez les choux et faites-les cuire 20 min. Faites cuire le hachis.

  • 2

    Nettoyez les pommes de terres et faites-les cuire.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Nettoyez les oignons et coupez-les en lamelles.

  • 5

    Mettez le hachis dans un plat allant au four ainsi que les oignons.

  • 6

    Quand les choux sont cuits, coupez-les en 2 et les mettez-les dans le plat sur le hachis et les oignons.

  • 7

    Faites une béchamel et versez-la sur le hachis.

  • 8

    Faites une purée et garnissez-la sur le plat, ajoutez le fromage râpé.

  • 9

    Enfournez pendant 10 min et laissez griller 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Hachis bruxellois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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