Hachis au boeuf et au jambon
Par Josette
1 h 15 min
Facile
3,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,80
  • Préparation
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Râpé Râpé 200 g
  • Moutarde de Meaux Moutarde de Meaux 4 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C), coupez les 2 jambon en petits morceaux, pelez et émincez finement les oignons, préparez les poireaux et détallez-les en lamelles.

  • 2

    Saisissez les poireaux dans le beurre fondu, mousseux, ajoutez le jambon, laissez mijoter l'ensemble en remuant souvent pendant 15 min.

  • 3

    Faites revenir les oignons, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 10 min à feu doux.

  • 4

    Versez la moutarde et la moitié de la créme dans une sauteuse, bien mélangez et versez dans un plat à gratin, ajoutez par-dessus les poireaux au jambon.

  • 5

    Mélangez le reste de créme avec le râpé, versez sur la préparation et mettez au four 20 min, jusqu'à ce qu'il y ait une petite croûte dorée, servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Hachis au boeuf et au jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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