Photo d'huîtres au safran
35 min
Intermédiaire
11,95/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  23,90
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 6
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 75 ml
  • Porto blanc Porto blanc 4 cl
  • Crème liquide Crème liquide 75 ml
  • Julienne (de légumes) Julienne (de légumes)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez, nettoyez le poireau et coupez le blanc en julienne, émincez l’échalote finement.

  • 2

    Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau. Filtrez l’eau, chauffez-la dans une petite casserole et pochez les huîtres pendant environ 5 secondes. Gardez les huîtres au chaud, réservez l’eau des huîtres. Faites suer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez le poireau, et faites étuver rapidement. Versez le vin, le porto et faites réduire le tout. Ajoutez l’eau des huîtres, la crème et le safran. Faites bouillir à petit feu quelques minutes. Salez, poivrez.

  • 3

    Remettez les huîtres chaudes dans les coquilles, dressez sur des assiettes et servez avec la sauce aux poireaux safrané. Ajoutez la julienne de poireaux pour le décor.

Astuces

Pour cette recette de Huîtres pochées aux poireaux et au safran, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Succulent, fin, rafiné : j'en salive encore. A vos fourchettes !

Michèle
21 juillet 2011

Bonjour! Cette recette se déguste chaude de préférence! Hélène CuisineAZ

hélène
28 octobre 2010

slt quelqu un peut me dire si sa se mange chaud ou froid? merci avance au reponse.

quentin
26 août 2010

Soyez précis ! On coupe le blanc du poireau en julienne pour le décor. Mais que fait-on du reste du poireau ? Comment le coupe-t-on pour le mettre dans la sauce ?

Brigitte
03 janvier 2010

Le blanc étant plus gouteux et fin au palais, il n'y a que lui qui sert dans cette recette.idem si tu fais des papillottes de langoustines ou de Saint Jacques sur lit de poireaux. Mais tu peux rajouter ce vert à une soupe de légumes ou à des poireaux vinaigrette, tu auras bien sûr rajouté deux poireaux entiers pour ne pas avoir que du vert à manger.

Michèle
21 juillet 2011

Recette préparée pour le Réveillon de Noël 2007. Plat particulièrement apprécié, même par ceux qui hésitent à manger des huîtres fraîches (ma petite fille de 10 ans a bien aimé cette recette) !

Gérard
26 décembre 2007

Si la recette paraît bonne, le français laisse à désirer ! Je pense que l'on doit écrire "grosses huîtres ". Amitiés, Jacques.

Jacques
19 décembre 2007
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