Ingrédients :
- Huîtres (s) 6
- Endive(s) 1
- Citron(s) 2 c. à soupe
- Huile de tournesol 1 c. à café
- Huile de noisette 1 c. à café
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Commencez par ouvrir les huîtres, décoquillez-les et faites-les pocher quelques secondes (15 environ) dans 40 cl d’eau frémissante. Égouttez-les et réservez.
-
2
Émincez finement l’endive. Râpez un peu de citron pour obtenir des zestes en plus du jus. Mélangez ce jus avec l’endive, les huiles, la moitié des zestes obtenus, le sel et le poivre.
-
3
Dans chaque coquille, déposez un lit d’endives, une huître et le reste de vos zestes de citron.
-
4
Servez et dégustez bien frais !
Astuces
Pour cette recette de Huîtres pochées aux endives et citron , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :