huitres en nid de pommes de terre au cavia
1 h 20 min
16,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  67,92
  • Préparation
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 c
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre 20
  • Caviar Caviar 30 g
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Jus de citron Jus de citron
  • Épinard(s) Épinard(s) 100 g
  • Huître(s) Huître(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez et séchez les pommes de terre. Versez une couche de gros sel (1 cm d'épaisseur) au fond d'un plat allant au four et placez-y les pommes de terre.

  • 3

    Faites cuire au four pendant 30 min.

  • 4

    Ouvrez les huîtres, recueillez leur eau et détachez la chair que vous réserverez dans un bol au frais.

  • 5

    Faites dégeler les épinards à la vapeur, salez et poivrez-les.

  • 6

    Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin blanc et les échalotes hachées, laissez le liquide s'évaporer jusqu'à 2 c. à café puis ajoutez le fumet de poisson et l'eau filtrée des huîtres. Donnez un bouillon, ajoutez la crème puis faites épaissir sur feu doux.

  • 7

    Passez au tamis et reversez la sauce dans la casserole, ajoutez quelques gouttes de jus de citron; réservez au chaud.

  • 8

    Portez à frémissement les huîtres réservées et le jus d'un demi citron dans une casserole.

  • 9

    Otez du feu, couvrez et laissez en attente.

  • 10

    Fendez les pommes de terre en deux dans la longueur; égalisez la base pour les stabiliser, retirez une partie de la pulpe pour les farcir.

  • 11

    Sur chaque assiette chaude, posez 3 moitiés de pommes de terre, badigeonnez le bord de beurre fondu, farcissez-les avec la fondue d'épinards, versez 1 c. à soupe de sauce et terminez par une huître.

  • 12

    Saupoudrez de caviar et de cerfeuil, ajoutez les reste de caviar à la sauce. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Huitres en nid de pommes de terre au caviar, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page