huitres en beignets
34 min
Facile
5,50/pers
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Les huîtres en beignets sont parfaites pour une entrée légèrement épicée qui vous fera voyager en Asie.

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 24
  • Gingembre frais Gingembre frais 30 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 125 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 125 c. à soupe
  • Fond d'artichaut(s) Fond d'artichaut(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sauce Kikkoman Sauce Kikkoman 0,5 botte(s)
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à café
  • Miel liquide Miel liquide 1 l
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Pour la friture :
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Farine Farine 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Préparez une julienne de garniture :

  • 2

    Épluchez le gingembre et les légumes. Taillez-les en fine julienne ainsi que les zestes de citron lavé et séché. Blanchissez-les 2 min. Ciselez la ciboulette sur 7 cm de long, effeuillez l'estragon.

  • 3

    Réservez séparément. Émincez les fonds d'artichauts. Citronnez et réservez. Versez dans trois assiettes la farine, l'œuf battu, la chapelure. Ouvrez les huîtres, retirez-les, filtrez leur eau et mettez eau et huîtres dans une casserole, faites pocher 30 secondes, Égouttez-les et réservez.

  • 4

    Préparez la sauce en fouettant tous les éléments. Faites frire les lamelles de fonds d'artichauts, égouttez-les sur du papier absorbant. Tenez au chaud. Préparez 4 assiettes avec la julienne bien égouttée et les herbes mélangées à la sauce.

  • 5

    Passez les huîtres dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

  • 6

    Faites frire les huîtres 45 secondes dans l'huile bien chaude. Retirez avec l'écumoire, déposez sur du papier absorbant.

  • 7

    Disposez l’huître en dôme sur la julienne assaisonnée, versez quelques gouttes de vinaigre, couronnez le tout de chips d'artichauts et servez aussitôt vos huîtres en beignets.

Astuces

Une julienne est une taille de légume, ceux-ci sont taillés en fins et longs rectangles. Pour des huîtres pleines de saveur, sortez-les une bonne heure avant de les cuisiner, le froid tue le goût des huîtres.

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