Huîtres au safran cuites au four
40 min
Facile
3,70/pers
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Une entrée chaude gourmande et savoureuse, idéale pour bien entamer ses repas de fêtes d’année!

Ingrédients :

  29,60
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 boîte(s)
  • Crevettes roses Crevettes roses 250 g
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 36
  • Gewurztraminer Gewurztraminer 2 cl
  • Safran Safran 2 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un saladier, délayez le safran dans le champagne.

  • 3

    Ouvrez les huîtres et récupérez leur eau.

  • 4

    A l’aide d’un chinois à mailles très fines, filtrez l’eau des huîtres pour en retirer toutes les impuretés.

  • 5

    Égouttez les champignons de Paris puis hachez-les finement.

  • 6

    Hachez également les crevettes roses finement.

  • 7

    Mélangez ensemble l’eau des huîtres filtrée, le champagne au safran, les crevettes roses et les champignons de Paris hachés. Assaisonnez le tout avec le sel et le poivre.

  • 8

    Versez 2 c. à soupe de la préparation sur chaque huître.

  • 9

    Faites gratiner vos huîtres au safran cuites au four pendant 10 min à th.7 (210°C).

  • 10

    Servez les huîtres au safran cuites au four dès la fin de la cuisson pour les déguster bien chaudes.

Diététique :

Le safran est une épice réputée depuis l’Antiquité pour être une solution miracle et naturelle à de nombreux maux dans de nombreux pays. C’est également une épice riche en vitamine B2 et en provitamine A.

Astuces

Déposez vos huîtres au safran cuites au four dans un plat adapté tapissé d’une couche de gros sel sur environ 2 cm d’épaisseur. Cela permettra à vos huîtres au safran de ne pas perdre de sauce pendant leur préparation ou lors de la cuisson au four.

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