Huitres au foie gras
12 min
Facile
7,80/pers
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Parfait pour les fêtes de fin d’année, les huîtres chaudes au foie gras sont idéales pour une entrée de Noël. Elles réunissent les deux produits stars de notre terroir et des fêtes de fin d’année, le foie gras et les huîtres. Gourmandes, faciles à réaliser et savoureuses notre recette d’huîtres au foie gras vous changera des éternelles huîtres au vinaigre de vin et aux échalotes.

Ingrédients :

  46,80
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 24
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 24 cube(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Ouvrez les huîtres, videz-les de leur première eau et nettoyez-les.

  • 2

    Préchauffez le four en position grill.

  • 3

    Placez les cubes de foie gras sur les huîtres puis parsemez d'un peu de piment d'Espelette.

  • 4

    Sur la lèchefrite, faites 24 petits tas de gros sel qui maintiendront les huîtres pendant la cuisson

  • 5

    Placez les huîtres sur les petits tas de gros sel sur la lèchefrite et laissez cuire 2 min.

  • 6

    Parsemez de persil ciselé et servez de suite.

Astuces

Sortez les huîtres du réfrigérateur 1 bonne heure avant de les cuisiner. Pour ouvrir les huîtres facilement, placez-les dans un torchon plié en 4 et, à l’aide d’un couteau à huître, ouvrez-les par l’arrière en remuant de haut en bas et de gauche à droite. Pour accompagner cette recette d’huîtres au foie gras, choisissez un vin blanc liquoreux comme un Sauternes, un Monbazillac ou un Coteau du Layon bien frais. Afin de conserver les huîtres au mieux, placez-les au-dessus du bac à légumes, là où la température est la meilleure pour la conservation des huîtres. Vos huîtres au foie gras son prêtes à être dégustées ! Bon appétit ! Accompagnez cette entrée avec des toasts de pain de campagne bien grillés.

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