Huitres au four
12 min
Facile
2,82/pers
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Comment imaginer des fêtes de fin d'années sans ces indispensables fruits de mer ? Chaque année, les huîtres font un tabac en entrée comme en plat, froides ou chaudes. Elles sont habituellement consommées crues, mais pourquoi ne pas les faire cuire pour changer un peu ? Cette recette d'huîtres au four est idéale pour ceux qui n'ont jamais goûté d’huîtres chaudes. Facile à faire et savoureuse, elle convaincra sûrement même les plus réticents. Le meilleur moyen de se faire une opinion, c'est d'y goûter !

Ingrédients :

  11,28
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 24
  • Beurre Beurre 70 g
  • Chapelure Chapelure
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Ouvrez les huîtres et videz-les de leur première eau.

  • 3

    Parsemez les huîtres avec la chapelure puis poivrez à votre goût.

  • 4

    Déposez une noisette de beurre sur chaque huître.

  • 5

    Placez les huîtres sur la lèchefrite. Prenez soin de placer un papier aluminium ou du sel au fond pour que les coquilles ne se renversent pas.

  • 6

    Placez la lèchefrite à 10 cm du gril et laissez cuire 2 minutes.

  • 7

    Dès que la chapelure est bien dorée, sortez les huîtres.

  • 8

    Servez vos huîtres au four sans plus tarder ! Bon appétit !

Astuces

Il existe d'autres moyen d'ouvrir les huîtres que le bon vieux couteau à huîtres qui entaille les mains et laisse des coquilles dans l'huître : - Au micro-ondes : placez les huîtres 1 à 3 min au micro-ondes à puissance moyenne jusqu'à ce que leur coquille s'entre-ouvrent. - Eau vinaigrée : faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée avec un peu de bicarbonate de soude. - Congélateur : elles s'ouvrent après 2 ou 3 heures au frais.

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