Huître pochée et mangue au sabayon piment d’Espelette
Intermédiaire
5,49/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Huître(s) Huître(s) 4
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Persil plat Persil plat 1 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Jus de cuisson :

  • 2

    Ouvrir les huîtres.

  • 3

    Filtrer le jus des huîtres et le verser dans une casserole.

  • 4

    Rajouter 5cl d'eau.

  • 5

    Faire légèrement frémir.

  • 6

    Huîtres :

  • 7

    Décrocher les huîtres et garder deux coquilles de côté.

  • 8

    Pocher les huîtres dans le jus de cuisson pendant 15sec.

  • 9

    Egoutter et débarrasser.

  • 10

    Placer 2 huitres dans chaque coquille (sans le jus).

  • 11

    Sabayon :

  • 12

    Dans le jus de cuisson, placer 2 jaunes d'œuf et du piment d'Espelette.

  • 13

    Émulsionner avec un bras mixeur à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sabayon (crémeux).

  • 14

    Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

  • 15

    Y placer du cerfeuil et du persil haché.

  • 16

    Réserver.

  • 17

    Dressage :

  • 18

    Tailler un morceau de mangue en brunoise.

  • 19

    Placer les dés de mangue dans la coquille avec les deux huîtres.

  • 20

    Verser du sabayon par-dessus.

  • 21

    Placer l'huitre dans l'assiette.

  • 22

    Faire un trait de sabayon autour et couper des petits dés de poivron en décoration.

Astuces

Réalisez en 22 étapes cette recette de Huître pochée et mangue au sabayon piment d’Espelette avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page