grog
10 min
Facile
1,75/pers
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L'hiver arrive, les jours raccourcissent et les gros manteaux sont de retour... Haut les cœurs, c'est aussi la saison du grog au rhum ! À l’origine destinée aux marins, cette invention anglaise du 18e siècle est progressivement devenue un remède de grand-mère censé soigner les coups de froid… Pour le rhume, on ne sait pas, mais pour le réconfort, le grog au rhum est roi. N’oubliez pas le miel et le bâton de cannelle pour en faire une vraie boisson hivernale !

Ingrédients :

  1,75
  • Eau Eau 25 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Rhum blanc Rhum blanc 4 cl
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Anis étoilé Anis étoilé 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, l'anis étoilé et le miel, puis portez à ébullition.

  • 2

    Retirez la casserole du feu, ajoutez le jus de citron et le rhum puis mélangez.

  • 3

    Versez le grog au rhum dans un verre, agrémentez d’une rondelle de citron et servez bien chaud.

Astuces

Pour apporter une note exotique à votre grog au rhum, ajoutez les graines d'une gousse de vanille. Vous êtes plutôt du genre gourmand ? Laissez fondre un bâton de sucre cristallisé ou un sucre d’orge dans le verre et servez avec des petits biscuits aux épices, une astuce idéale à Noël. Quant à tester une variante plus généreuse, remplacez l’eau par du lait mais supprimez le jus de citron, qui le ferait cailler !

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