Griwesh
20 min
Facile
0,64/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Farine Farine 750 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sésame Sésame 100 grain
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Miel Miel
  • Huile pour friture Huile pour friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mélangez la farine et le sucre. Faites fondre le beurre sur feu doux.

  • 2

    Ajoutez le beurre fondu à la farine en mélangeant doucement.

  • 3

    Ajoutez le vinaigre.

  • 4

    Ajoutez la fleur d’oranger.

  • 5

    Ajoutez les œufs et mélangez bien.

  • 6

    Pétrissez la pâte jusqu’à mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Pendant que vous pétrissez, vous pouvez ajouter de l’huile pour bien humidifier la pâte si elle est trop sèche.

  • 7

    Une fois la pâte bien travaillée, formez une plusieurs boules de la taille d’une petite balle.

  • 8

    Aplatissez la pâte au rouleau.

  • 9

    A l’aide d’une roulette crantée, découpez un rectangle.

  • 10

    Découpez 2 bandes par 3 incisions égales.

  • 11

    Soulevez les deux bandes ainsi formées avec les doigts et faites un « tortillon ».

  • 12

    Faites frire dans de l’huile bien chaude.

  • 13

    Une fois épongés sur de l’essuie-tout, trempez les griweshs dans le miel.

  • 14

    Enfin, parsemez-les de graines de sésame.

Astuces

Pour cette recette de Griwesh, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bon

tatin
30 juin 2015
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