Grillade de porc au piment d'espelette
15 min
Facile
2,05/pers
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Ingrédients :

  8,20
  • Huile d'olive Huile d'olive 190 ml
  • fileName.jpg Paprika 18 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 4 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Sauge Sauge 6 g
  • Origan séché Origan séché 1 g
  • Sel Sel 7 g
  • Poivre moulu Poivre moulu 1 g
  • Filet(s) de porc Filet(s) de porc 600 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Mélanger l'huile, le paprika, le piment d'Espelette (ou le piment de Cayenne) dans une petite casserole.

  • 2

    Cuire à feu moyen-doux pour bien parfumer l'huile, pendant environ 5 min, en remuant à l'occasion. Refroidir à la température de la pièce.

  • 3

    Hacher très finement l'ail et les feuilles de sauge,

  • 4

    Puis les mettre dans la casserole. Y

  • 5

    Ajouter l'origan séché, le sel et le poivre.

  • 6

    Couper chaque filet sur la longueur en 4 tranches. Mettre chaque tranche entre 2 feuilles de papier parchemin et les aplatir à l'aide d'un pilon jusqu'à environ 5 mm d'épaisseur. Placer

  • 7

    Ces tranches dans un plat en verre ou en céramique et y verser la marinade

  • 8

    En retournant les tranches pour bien les recouvrir. Couvrir et mettre au frigo au moins 2 h, ou jusqu'à toute une nuit.

  • 9

    Bien secouer les tranches pour éliminer la marinade

  • 10

    Et les mettre sur la grille chaude. Cuire un peu moins de 2 min par côté. En alternative on peut cuire les tranches dans le four sous le gril, ou dans une poêle striée très chaude.

  • 11

    Servir immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Grillade de porc au piment d'espelette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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