Gressins aux amandes, canelle et chocolat noir
Par marie-renée
25 min
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Amande(s) Amande(s) 25 g
  • Cannelle Cannelle
  • Chocolat noir Chocolat noir 30 g
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Jus d'orange Jus d'orange
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 75 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Versez la farine, le sucre et une 1/2 c. à café de cannelle dans un saladier.

  • 3

    Battez-les à l'aide d'un fouet.

  • 4

    Arrosez-les avec la moitié d’1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger et de 2 c. à soupe de jus d’orange.

  • 5

    Faites dissoudre le beurre dans une casserole au feu puis, renversez-le dans le saladier.

  • 6

    Cassez-y l’œuf en mélangeant au fouet.

  • 7

    Terminez le mélange à la main en pétrissant.

  • 8

    Prenez les amandes et concassez-les.

  • 9

    Versez-les sur la pâte pétrie dans le saladier.

  • 10

    Réalisez 12 gressins et posez-les sur une plaque.

  • 11

    Enfournez et laissez cuire.

  • 12

    Au bout de 20 min environ, retirez et laissez-les se refroidir sur une grille.

  • 13

    Prenez le chocolat. mettez-le dans un récipient adapté puis, et faites-le dissoudre au bain marie.

  • 14

    Réalisez des dessins de chocolat sur les gressins.

  • 15

    Laissez-les refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Gressins aux amandes, canelle et chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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