Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, puis fouettez-le avec l'huile, le sucre, les œufs.
Mélangez les ingrédients secs (sans oublier les pignons de pin ;) et ajoutez-les à la préparation.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire d'environ 24 cm de côté. Avec la main mouillée, étalez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 min environ (remettez 2-3 min de cuisson seulement).
Le gâteau doit être assez solide au toucher. Laissez refroidir puis découpez en 16 carrés.
Parfait pour une pause goûter accompagné d'un thé à la menthe !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :