Greco flambé au rhum
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Semoule de blé dur Semoule de blé dur 150 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Vanille Vanille 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 60 morceau(x)
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 40 noix
  • rhum Rhum 1 dl

Préparation :

  • 1

    Avec les sucres en morceaux, caramélisez un moule à manqué.

  • 2

    Dans un casserole au feu, faites bouillir du lait avec les gousses de vanille et 1 bâton de cannelle.

  • 3

    Dès que le lait boue, ajoutez la semoule de blé dur, en remuant continuellement.

  • 4

    Laissez cuire durant 10 min, sans cesser de remuer le lait.

  • 5

    Enlevez ensuite délicatement les gousses de vanille et de cannelle.

  • 6

    Ajoutez le sucre semoule et mélangez à nouveau.

  • 7

    Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée.

  • 8

    Versez la semoule chaude dans le moule à manqué.

  • 9

    Laissez refroidir.

  • 10

    Démoulez votre gâteau et ajoutez un peu de rhum, puis faites flamber.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Greco flambé au rhum avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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