Grenadins de veau aux noix
Par Pascal
25 min
Facile
7,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  29,00
  • Préparation
  • Grenadin de veau Grenadin de veau 4 tranche(s)
  • Lait Lait 0,25 l
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Anchois au sel Anchois au sel 5
  • Beurre Beurre 40 g
  • Muscade en poudre Muscade en poudre noix

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole pour y blondir la farine. Ajoutez le lait froid en une seule fois. Poivrez et muscadez. Faites cuire jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, ajoutez les filets d'anchois pilés (si nécessaire dessalés), et les cerneaux de noix hachés.

  • 2

    Faites revenir les tranches de pain à la poêle (ou pour une recette plus légère sous le gril du four). Laissez cuire la viande au gril. Placez ensuite chaque grenadin sur une tranche de pain doré et poivrez. Mettez les dans un plat allant au four et recouvrez de sauce.

  • 3

    Gratinez à four chaud th.7 (230°C). Attention, ils doivent être dorés mais pas brûlés. Vous pouvez préparer un peu plus de sauce et la présenter à part, en saucière.

  • 4

    Pour renforcer le tout, prévoir quelques noix en plus que vous hacherez et parsèmerez sur la viande juste au moment de servir.

  • 5

    La même recette, en remplaçant le veau par du porc, vous permettra de préparer un plat meilleur marché.

Astuces

Pour cette recette de Grenadins de veau aux noix, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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