Gravlax et ses galettes de parmesan
Par Soline PALOMINO
1 h
Facile
3,88/pers
0 commentaires

Recette fraîche et savoureuse qui étonnera votre famille ou vos convives ! J'ai réalisé ce Gravlax crémeux et ses galettes de parmesan pour le #WeekEndCookingChallenge N°4 organisé par CuisineAZ.

Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Filet de saumon Filet de saumon 200 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 70 g
  • Sucre Sucre 70 g
  • Aneth Aneth 2 c. à soupe
  • Anis vert Anis vert 2 c. à soupe
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Noix Noix noix

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    La veille, dans un plat étroit, recouvrez le filet de saumon de sel et de sucre (cette technique permet de cuire le gravlax) avec 1 cuillère à soupe d'aneth et d'anis vert étoilé.

  • 2

    Videz bien l'eau qui va se former au bout de quelques heures sous le saumon.

  • 3

    Une fois que votre saumon a passé 24 heures au frigo, rincez-le abondamment sous l'eau froide afin de retirer la majorité des cristaux de sel et de sucre.

  • 4

    Epongez-le légèrement et badigonnez-le d'huile d'olive et d'épices (anis vert étoilé + aneth + noix concassées). Votre saumon est prêt

  • 5

    A présent, mélangez le fromage frais avec 1 cuillère à soupe d'anth et 1 cuillère à soupe d'anis vert étoilé. Votre sauce est prête.

  • 6

    Pour accompagner tout cela et apportez une touche de gourmandise, réalisez des galettes de parmesan.

  • 7

    Utilisez un cercle de 5/6 cm de diamètre que vous disposez dans une poêle bien chaude verser 2 cuillère à soupe de parmesan, laisser cuire 1minute sur chaque face et laissez refroidir sur une grille (vous pouvez leur donner une forme arrondie en les pliant légèrement).

  • 8

    Coupez le gravlax en tranches fines et accompagnez-le d'un peu de crème et de quelques galettes de parmesan.

Astuces

J'ai choisi aneth et anis comme épices mais vous pouvez mettre les épices de votre choix (paprika, colombo, herbes de provences, etc.)

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