Grauffre croustillante
Par celia baz
10 h
Facile
0,71/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,20
  • Préparation
  • A corriger A corriger 12 cl
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 100 g
  • Beurre salé Beurre salé 125 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 37 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 10 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  • 2

    Faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu et y ajouter 12cl de lait pour le faire refroidir.

  • 3

    Montez les blancs d’oeufs en neige.

  • 4

    Mettez les jaunes avec la farine et la levure dans le bol du robot muni du fouet, mettez en route à vitesse lente et coulez le mélange lait/beurre doucement, Battez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Ajoutez ensuite la crème puis le reste du lait, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Il est important de procéder par étapes pour éviter la formation de grumeaux.

  • 5

    Arrêtez le robot et incorporer délicatement, à la main, les blancs battus.

  • 6

    Faites chauffer le gaufrier et cuire.

  • 7

    Dégustez directement, chaude, ou conservez-les dans une boite hermétique et réchauffez-les au grille-pain avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Grauffre croustillante , vous pouvez compter 600 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

désolée je n'ais pas de robot je fais comment? MERCI D AVANCE

Martine
24 juin 2018
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