Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 1 kg
- Pomme(s) de terre 2
- Vin blanc sec 15 c
- Bouillon de volaille 60 cl
- Lait 60 cl
- Crème fraîche 10 cl
- Muscade
- Comté râpé 100 g
- Pain 6 tranche(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les poireaux puis émincez-les. Faites-les revenir dans une cocotte à feu vif avec l'huile d'olive. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade puis mouillez avec le vin et faites bouillir 1 min.
-
2
Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez ensuite le bouillon et le lait. Couvrez et laissez mijoter environ 20 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et que les pommes de terre s'écrasent facilement.
-
3
Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain. Disposez les tranches au fond de 6 bols allant au four.
-
4
Répartissez le potage. Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le gril. Portez les bols à table sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Gratinée de poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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