Gratinée de champignons et de volailles
Par Gladys
55 min
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 400 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Jambon maigre Jambon maigre 1 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Citron(s) Citron(s)
  • Pain rassis Pain rassis 4 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Retirez la partie sablonneuse des champignons.

  • 2

    Nettoyez et lavez ceux-ci soigneusement.

  • 3

    Épongez-les et arrosez-les avec le jus du demi-citron.

  • 4

    Si les champignons sont gros, émincez-les avant de les arroser avec le citron. Faites-les revenir pendant 10 minutes dans une casserole contenant du beurre chaud. Assaisonnez.

  • 5

    Faites griller les tranches de pain. Arrosez les champignons avec le bouillon et le porto. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.

  • 6

    Ajoutez le jambon haché en fin de cuisson.

  • 7

    Versez le potage dans des bols allant au four. Posez une tranche de pain dans chacun d'eux.

  • 8

    Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner au four.

  • 9

    Laissez gratiner pendant une quinzaine de minutes environ.

  • 10

    Servez la gratinée dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Gratinée de champignons et de volailles, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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