Gratin surprise aux légumes et poisson
55 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2000 g
  • Sardine Sardine 700 g
  • Basilic Basilic 1 poignée(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez les aubergines, coupez-les dans la longueur en tranches d'1cm d'épaisseur (4 environ par aubergine). Cisaillez-les au couteau, saupoudrez légérement de sel et faites dégorger.

  • 2

    Epluchez les tomates ébouillantées, coupez-les en deux, faites extraire le jus et les graines. Epongez les aubergines, faites-les frire à grande friture (sans les fariner) puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Salez, poivrez. Enlevez une partie de l'huile qui est dans la poêle et faites sauter les tomates dans celle qui reste. Salez, poivrez.

  • 4

    Ecaillez les sardines, enlevez la tête, nettoyez l'intérieur, puis ouvrez-les en enlevant l'arête du milieu. Hachez le basilic et l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive. Mettez dans le plat à gratin la moitie des aubergines, la moitie des tomates, la moitie du basilic, la moitie du fromage puis toutes les sardines.

  • 5

    Salez légérement. Ajoutez le reste des aubergines, des tomates et du basilic. Finissez par le reste du fromage. Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin surprise aux légumes et poisson, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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